夏蟲的東西塞這裡...

吃歐美糧吃很凶,產出卻一直很少
最喜歡爬牆去吃其他家的食物(欸
DC家喜歡蠻久了~希望有機會能挑戰寫寫看他們的角色
KSM最喜歡的是拉郎的蘭帕,然後HEH都可以
X-man就是吃EC
ST真愛不解釋!

寫過最多文的是全職韓葉
以及很愛但覺得自己永遠不敢去挑戰的盜墓
凶宅就是吃朋我~最近被官方桶的那一刀漸漸癒合了...

不太有雷點,神經大條!萬年HE黨!
盡量努力更文...但是誰知道(
歡迎勾搭>> www.plurk.com/summer_bug

韓葉 同居30題 短文挑戰練習(4)

11. 替對方挑衣服

 

*覺得這篇有點OOC……

*掃傘哥墓的梗用了一點點

*時間點大概是兩人都退役了那種吧(?)

 --------------------------------------------------------------------------------

 

    韓文清向來都比葉修起的早,大多數等葉修起來的時候,早餐都已精準備好在桌上等著他了,今天也不例外。

    今天因為要出門,兩人起的都比較早,葉修穿著鬆垮垮的T恤從臥房裡晃出來,頭一抬,差點沒被站在客廳裡的身影嚇死,嘴裡還叼著的牙刷都快掉下來了。

 

    「老韓......你是要去跟誰討債阿?」嘴裡糊著牙膏泡泡的葉修有點艱難的問道。

    就見韓文清板著臉過身來,白襯衫外是一身剪裁合宜的黑西裝配上素色的黑領帶,181的身高襯上這氣勢都快感覺有200公分了,霸氣外漏的模樣用電影角色來比喻的話,不是黑手黨就是專們抓外星人的那種。

    「刷完牙在講話。」韓文清冷冷的回了一句,葉修聽了只是挑挑眉,一副“等等再來追根究底”的樣子又晃回了浴室。

    等他慢條斯理的回到臥房,就見韓文清已經站在床邊,眉頭皺的緊緊的,但是卻又跟平常有些不一樣。

 

    「老韓你沒事吧?一大早這全副武裝又如臨大敵的樣子是來哪招?」

    「……今天要去見他,不是嗎?」

    「我們是要去看看他……不是要去堵他。」

    「……」

    盯著韓文清好一會兒,葉修嘴角忍不住地勾了起來,難得的不帶嘲諷,笑得十分真誠,他知道韓文清很重視今天這個日子。

    他直接走到兩人的衣櫃前,打開了左邊那一半,窸窸窣窣的開始翻找衣物,先是翻出一件黑長褲,「試試這件吧,你穿成現在這樣,我怕一上街就有人要叫公安了。」

    邊說又抽出一件淺色的圓領衫丟過去,帶著笑意道:「而且你穿的這麼凶狠去看他,估計他會在心裡偷偷地嘲笑你一番。」

    看韓文清眉頭又皺的深了幾分,才終於開始換上被丟過來的衣服;同時葉修也打開了另一半的衣櫃,翻出了平常很少穿的襯衫開始換上。

 

    扣到手腕那邊的釦子時,不知道怎麼搞的,弄了老半天就是扣不上去,葉修轉頭還沒開口,已經換好衣服的韓文清卻就已經靠了過來,拎起對方的袖口,二話不說的扣好了右手換左手,換來葉修兩聲慵懶的嘿嘿。

    韓文清眼神總算是放的柔和了些,他又盯著看了葉修幾眼,沒多說話的轉身從衣架上取了件西裝外套交到了對方手裡。

    葉修心想:嘖嘖,老韓是越來越懂哥啊!我就打算要穿這件的。

    韓文清心想:這貨還是就這麼一件西裝外套,估計還是只能穿這件。

    邊想著,韓文清揀起了自己剛剛脫在床上的西裝外套準備穿回去,卻被葉修一把搶了過去。

    「就說了穿這件像去討債的了,給哥點面子……來來來,換這件。」說著,葉修從衣櫃最邊邊,連著衣架拿出了一件深鐵灰色的西裝外套。

    這件外套韓文清很少穿,主要是因為沒機會,畢竟平常不是穿著隊服,就是穿著很一般的休閒服,以至於他都快忘了自己還有一件這樣的衣服……沒想到葉修居然記得它。

    看著韓文清俐落的將西裝套上,葉修上上下下的看了遍對方,還伸出手來幫他順了順衣領,然後露出滿意的表情拍了拍他:「行了,就這樣。」

    比起剛剛的黑手黨裝扮,韓文清現在這一身的打扮,霸氣銳減了不少;淺色圓領衫搭上素色黑長褲,再套上葉修最後挑的西裝外套,看上去十分整齊,而且算得上正式但卻不嚴肅。

    葉修點點頭,一副哥真厲害的樣子,邊穿上自己的外套,邊走出房門。

    「走吧走吧,約的時間快到了。」

 

    兩人走到上林苑,就看到蘇沐澄跟陳果正從大門出來,彼此打了個招呼,韓文清就先去幫大家攔車了。

    陳果是知道韓文清跟葉修的關係的,只是這是他們在一起以來第一次要一起去看那個人,她心裡有種說不上來的欣慰,也挺替這兩個人高興的。

 *    *    *

    四個人抵達南山公墓,買了花後便兵分兩路,約好晚點再集合一起回去。

    葉修和蘇沐澄領著韓文清,走向了格局簡陋的那排陵墓,直到停在了蘇沐秋的墓前。

    三個人都沒說什麼,只是卷起袖子開始清掃環境,直到掃得差不多,蘇沐澄將剛買的那束天堂鳥輕輕地擺到了墓前,對哥哥說了些話後,葉修才示意韓文清靠過來點。

    韓文清來到墓碑前,手裡拿著另一束額外挑選的花,對終於要見到這個在葉修生命中舉足輕重卻又鮮少被提起的人,平時強悍的臉上難得的出現了一絲侷促。

    照葉修的說法,那樣子頗有一附見長輩的意味。

 

    「沐秋,給你介紹認識一下……」

 

  --------------------------------------------------------------------------------

嗚嗚……這個梗我想好很久了,只是覺得像老韓那樣認真嚴謹的人,面對這種宛若見長輩的情況應該也還是有點緊張吧...

那麼多天沒更文覺得好愧疚,所以在夾縫裡硬生出來它了,來期末你為何要這樣整我!!!!!(倒

期末君表示:我還沒玩夠呢<<<(誤

而且這樣我好怕會寫不完跟朋友約好全職only要生出來的東西啊~~~

 


评论 ( 6 )
热度 ( 20 )

© 夏蟲的東西塞這裡... | Powered by LOFTER