夏蟲的東西塞這裡...

吃歐美糧吃很凶,產出卻一直很少
最喜歡爬牆去吃其他家的食物(欸
DC家喜歡蠻久了~希望有機會能挑戰寫寫看他們的角色
KSM最喜歡的是拉郎的蘭帕,然後HEH都可以
X-man就是吃EC
ST真愛不解釋!

寫過最多文的是全職韓葉
以及很愛但覺得自己永遠不敢去挑戰的盜墓
凶宅就是吃朋我~最近被官方桶的那一刀漸漸癒合了...

不太有雷點,神經大條!萬年HE黨!
盡量努力更文...但是誰知道(
歡迎勾搭>> www.plurk.com/summer_bug

[韓葉]君子那個什麼的,十年不晚 (5)

*好基友已經放話要捨命陪趕稿了...所以今天晚上或明天就會正式來斷後路了(倒

--------------------------------------------------------------------------------

*  *  *

    兩人頂著雨衝刺般的跑進賓館大廳,懷裡款著的那兩碗片兒川保護的挺好,自己的衣服卻是濕了大半,尤其是葉修那一頭略長的髮絲被雨水黏了一臉,嘴上還叼著半截溼答答的菸屁股,那樣子說有多狼狽就有多狼狽。

    完全無視於自己落湯雞的慘狀,葉修一步一噗哧的踩著浸濕的球鞋,邊走向電梯還不忘要調侃韓文清兩句:「呵呵,老韓沒見過你這麼慘的樣子阿。」

    韓文清撇了他一眼,竟無意識地微微勾了下嘴角,心想這貨真該看看自己現在的德性,然後冷靜的回給他一句:「沒你慘。」

    葉修才正要開口回嘴說那不一樣,你這臉好歹也算的上是個名人,就有人也跟著進了電梯;那人狐疑地看了看這兩個一身濕淋淋的年輕人,心想哪來的傻逼把自己淋成這樣,卻在對上韓文清的眼光後,立刻轉回頭死盯著樓層鈕,直到葉修跟韓文清出了電梯都沒在動過一步。

    「嘖嘖……老韓你看看你,沒事擺那張臉是想嚇死誰啊。」出了電梯來到房門口,葉修正等著韓文清掏房卡,想起剛剛電梯裡那倒霉的路人,忍不住笑道。

    「天生的,有意見?」

    「哼哼,臉再凶狠也不過是手下敗將,嚇不倒哥。」邊說著,還邊十分自動地晃進了房裡,一點也沒有在客氣。

    「……葉秋,」韓文清懶得跟他爭,只是側過身讓葉修先進了房門,卻又突然叫住了他,指了指廁所道:「把濕了的鞋子脫到裡面去。」

    浴室不大,所以兩人是輪著進去放鞋子的,等韓文清拿著兩條毛巾走出來,就見葉修坐在落地窗邊的小桌那兒,俐落的把晚餐都給擺上了桌。

    「葉秋,換件乾的衣服再吃飯。」韓文清看了眼葉修一身幾乎全濕的衣服,皺著眉把手上的毛巾丟了過去,如此強調。

    葉修接過毛巾往自己頭上就是一陣亂擦,手上動著的同時也不忘嘴上來兩句這裡哪有衣服換,難道要我光著身子吃飯?話還沒說完,眼前就多了塊黑色的東西晃蕩,仔細一看,不就是韓文清已經遞了件T恤過來嗎?

    人家衣服都拿出來了,葉修也就順理成章地把它給換上,畢竟穿著濕衣服在冷氣房裡實在不太好受,至於褲子就脫了先掛椅背上,反正都是男人,只要彼此不介意,隨意點倒也就隨意了。

 

    麵泡在湯裡已經開始有點發脹,但還算沒太影響它的味道,兩個人唏哩呼嚕的就吃了大半,葉修順手開了電視,轉來轉去最後停在了轉播電競比賽的電視台,正巧就在播著這一屆總決賽的賽前分析特別節目。

    電視裡的主播和評論把即將對決的微草跟百花戰略風格說得天花亂墜,分析得頭頭是道,但在這個嘉世和霸圖隊長的耳裡,大概有一半的內容都是為了做噱頭胡謅出來的,搞得葉修時不時就要來句嘲諷,韓文清雖沒多說什麼,但偶爾還是會對葉修的發言回應個兩句。

    「老韓,明年比賽什麼打算?」這時主播正提起了今年嘉世的表現,突然的葉修就來了這麼一句,眼神沒有看著韓文清,只是依舊盯著電視。

    韓文清也沒看往葉修的方向,卻回答的沒有一絲猶豫:「一如既往,目標冠軍。」

    葉修勾著嘴角點點頭,好像很滿意聽見了這樣的答案,便又低下頭吃麵去了。

 

    一頓簡單的晚餐就這麼配著特別節目混到了十點,收拾完殘局,葉修本來就打算要先離開了,但窗外雨勢絲毫沒有要消停的意思,讓他考慮著是不是乾脆跟樓下櫃檯借把傘比較快。

    這時候韓文清走了過來,向窗外看了一下便道:「這雨要是再不停,你要不今晚就借這睡吧。」

    只能說是葉修完全沒料到韓文清會提出這種提議,畢竟這話在兩個一般的朋友間聽起來是挺平常的,但放在他們倆身上就好像就有點怪,怪在哪卻又好像說不上來——有沒有想過大概是因為自己住的地方其實就在五分鐘的路程內,卻偏偏要跟個明明是朋友,但實際上卻又是對手外加傳說中的宿敵的人,住在這個只有一張床的房間裡阿?嘖嘖......光想都覺得繞舌......

    想歸想吧,葉修看這麼大雨其實真的是挺懶得回去宿舍,所以最終是搔搔臉的說:「先說好啊,我真的純睡覺,不含其他的啊。」

    「閉嘴!」

    韓文清嘴角一抽,一天之內第二次感到難以壓抑想翻白眼的衝動。

tbc.

--------------------------------------------------------------------------------

*所以下一段會蓋棉被純聊天!(好大的進展<<<


评论 ( 3 )
热度 ( 19 )

© 夏蟲的東西塞這裡... | Powered by LOFTER